お気に入りレシピ
『三関さくらんぼのスムージー』
『三関さくらんぼのスムージー』
材料(2杯分)
三関さくらんぼ 100g(15粒程度)
(軸と種を取り除いた状態での分量です)
牛乳 150㏄
無糖ヨーグルト 大さじ1
はちみつ 小さじ1/2
作り方
① さくらんぼを水洗いし、軸と種を取り除きます。
② ①と、牛乳・ヨーグルト・はちみつをミキサーにかけます。
③ グラスにそそいで、クリーミーな甘いスムージーの完成です。
コメント
・さくらんぼの種は、太めのストローを差し込み押し出すことで、簡単に取り除くことができます。
・今回使用したさくらんぼの品種は佐藤錦です。使用する品種に応じて味わいと風味が変わってきますので、違いを楽しみつつ、お好みの味に調整しながら作ってみてください。
*JAこまちオリジナルメニューです。
