本文へ移動

お気に入りレシピ

お気に入りレシピ

『三関さくらんぼのスムージー』
『三関さくらんぼのスムージー』
 
材料(2杯分)
 三関さくらんぼ           100g(15粒程度)
 (軸と種を取り除いた状態での分量です)
 牛乳                150㏄
 無糖ヨーグルト           大さじ1 
 はちみつ              小さじ1/2
 
 
作り方
    さくらんぼを水洗いし、軸と種を取り除きます。
  ①と、牛乳・ヨーグルト・はちみつをミキサーにかけます。
 ③ グラスにそそいで、クリーミーな甘いスムージーの完成です。

コメント
 ・さくらんぼの種は、太めのストローを差し込み押し出すことで、簡単に取り除くことができます。
 ・今回使用したさくらんぼの品種は佐藤錦です。使用する品種に応じて味わいと風味が変わってきますので、違いを楽しみつつ、お好みの味に調整しながら作ってみてください。
  
*JAこまちオリジナルメニューです。

こまち農業協同組合
〒012-0825
秋田県湯沢市北荒町5番8号
TEL.0183-78-2211
FAX.0183-78-2228

 
7
8
5
2
4
7
TOPへ戻る