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お気に入りレシピ

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イチゴ寒天
イチゴ寒天
 
イチゴ寒天
 
 
材料 
 棒寒天    1本
 砂糖     180g
 イチゴ    150g
  ワイン(赤)   1/4カップ
 
作り方
 ①棒寒天は洗ってから水に浸して戻し、絞って適当な大きさにちぎります。
  ②鍋にちぎった寒天と水2カップを入れ、
中火にかけ煮立ったら弱火にして溶かします。
 ③②の鍋に砂糖を加え、よく混ぜます。
  ④砂糖が完全に溶けたらワインを加えてかき混ぜ、
流し箱等に流し入れ、最後にイチゴを丸ごと加え、冷やし固めたら完成です。
 (大きいイチゴは適当な大きさに切ります)
 
コメント
 甘酸っぱいイチゴを、甘いワインとともにいただきます。
  しっかり食べても太りにくいので、
カロリーを気にしないでドンドン食べられます。
 
 
 
*田代地区 長谷山邦子さんからの紹介レシピです 
 広報『こまち』2016年7月号より

こまち農業協同組合
〒012-0825
秋田県湯沢市北荒町5番8号
TEL.0183-78-2211
FAX.0183-78-2228

 
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