☆☆ 籾発芽玄米【芽吹物語】レシピのご紹介 ☆☆彡
じゃこと青菜のまぜごはん・いり卵としば漬けのまぜごはん
じゃこと青菜のまぜごはん・いり卵としば漬けのまぜごはん
じゃこと青菜のまぜごはん
材料(4人分)
籾発芽玄米「芽吹物語」 1合
白米 1合
ちりめんじゃこ 50g
小松菜 100g
白ごま 20g
ごま油 大さじ1
塩 少々
作り方
① 籾発芽玄米をパッケージ裏面Bの炊き方で炊飯する。
(パッケージ裏面においしい炊き方を記載しています。)
(炊飯器の白米モードで簡単に美味しく炊飯できます。)
② フライパンに、ごま油・ちりめんじゃこ・塩を入れ、ちりめんじゃこがカリカリになるまで炒める。
③ 小松菜を茹で、1㎝幅に切り、水気をしっかり切っておく。
④ 籾発芽玄米が炊きあがったら、②・③・白ゴマを入れ、よく混ぜたら出来上がり。
いり卵としば漬けのまぜごはん
材料(4人分)
籾発芽玄米「芽吹物語」 1合
白米 1合
卵 2個
砂糖 大さじ1
塩 ひとつまみ
サラダ油 大さじ1
しば漬け 50g
作り方
① 籾発芽玄米をパッケージ裏面Bの炊き方で炊飯する。
(パッケージ裏面においしい炊き方を記載しています。)
(炊飯器の白米モードで簡単に美味しく炊飯できます。)
② 卵に砂糖・塩を入れて混ぜ、フライパンにサラダ油を敷き、いり卵を作る。
③ しば漬けをみじん切りにする。
④ 籾発芽玄米が炊きあがったら、②・③を入れ、よく混ぜたら出来上がり。
*JAこまちオリジナルレシピです。