☆☆ 籾発芽玄米【芽吹物語】レシピのご紹介 ☆☆彡
チーズリゾット
チーズリゾット
チーズリゾット
材料(2~3人分)
籾発芽玄米「芽吹物語」 0.5合
白米 0.5合
玉ねぎ 1/2個
牛乳 300ml
水 300ml
中華スープの素 大さじ1
塩 小さじ1
とろけるチーズ 50g
ブラックペッパー お好みで
作り方
① 籾発芽玄米と白米を合わせ、さっと洗い、ザルにあげて水を切る。
② 玉ねぎをみじん切りにする。
③ 炊飯器に①・②を入れ、牛乳・水・中華スープの素・塩を入れ、軽く混ぜる。
④ おかゆモードで炊飯する。
⑤炊きあがったら、とろけるチーズを入れ、よく混ぜたら出来上がり。
ポイント
お好みで具材(小エビ・ソーセージ・とうもろこし・ブロッコリー等)を入れても美味しく召し上がれます☆