本文へ移動

お米のページ

☆☆ 籾発芽玄米【芽吹物語】レシピのご紹介 ☆☆彡

チーズリゾット
チーズリゾット
 
 
 
チーズリゾット
 
材料(2~3人分)
 籾発芽玄米「芽吹物語」 0.5合
 白米          0.5合    
 玉ねぎ         1/2個
 牛乳          300ml
 水           300ml
 中華スープの素     大さじ1
 塩           小さじ1
 とろけるチーズ     50g
 ブラックペッパー    お好みで
 
 
 
 
作り方 
   ① 籾発芽玄米と白米を合わせ、さっと洗い、ザルにあげて水を切る。
 ② 玉ねぎをみじん切りにする。
 ③ 炊飯器に①・②を入れ、牛乳・水・中華スープの素・塩を入れ、軽く混ぜる。
 ④ おかゆモードで炊飯する。
 ⑤炊きあがったら、とろけるチーズを入れ、よく混ぜたら出来上がり。
 
 
ポイント
 お好みで具材(小エビ・ソーセージ・とうもろこし・ブロッコリー等)を入れても美味しく召し上がれます☆
 
 
*JAこまちオリジナルレシピです。
 

こまち農業協同組合
〒012-0825
秋田県湯沢市北荒町5番8号
TEL.0183-78-2211
FAX.0183-78-2228

 
7
4
6
8
7
4
TOPへ戻る