本文へ移動

お気に入りレシピ

お気に入りレシピ

ババロアゼリー
ババロアゼリー
 
ババロアゼリー
 
  
材料
  果汁100%オレンジジュース   1L
  生クリーム            200cc
  砂糖             200g
  ゼライス(ゼラチンパウダー) 35g
  卵              1個
  水              大さじ10
 
 
作り方
  ① ゼライスに水を加えてふやかします。
  ② オレンジジュースを火にかけ、砂糖と①を加えて溶かします。
      このとき、煮立たせないように注意しましょう。
  ③ 卵を溶きほぐし、生クリームを入れよく混ぜます。
  ④ ③に②を加えよく混ぜます。
      混ぜ合わせたら型に流し入れ、よく冷やせば完成です。
 
 
コメント
    ぷるぷるのババロアゼリー。
      ぶどうジュースを使っても美味しく作ることが出来ます。
      100%ジュースでなければ、
  味の濃いゼリーは作れませんので要注意です!
 
 
  
 
湯沢地区 天童久美子さんからの紹介レシピです
 広報『こまち』2015年8月号より
 
 

こまち農業協同組合
〒012-0825
秋田県湯沢市北荒町5番8号
TEL.0183-78-2211
FAX.0183-78-2228

 
7
5
1
6
3
3
TOPへ戻る