お気に入りレシピ
ババロアゼリー
ババロアゼリー
ババロアゼリー
材料
果汁100%オレンジジュース 1L
生クリーム 200cc
砂糖 200g
ゼライス(ゼラチンパウダー) 35g
卵 1個
水 大さじ10
作り方
① ゼライスに水を加えてふやかします。
② オレンジジュースを火にかけ、砂糖と①を加えて溶かします。
このとき、煮立たせないように注意しましょう。
③ 卵を溶きほぐし、生クリームを入れよく混ぜます。
④ ③に②を加えよく混ぜます。
混ぜ合わせたら型に流し入れ、よく冷やせば完成です。
コメント
ぷるぷるのババロアゼリー。
ぶどうジュースを使っても美味しく作ることが出来ます。
100%ジュースでなければ、
味の濃いゼリーは作れませんので要注意です!
*湯沢地区 天童久美子さんからの紹介レシピです
広報『こまち』2015年8月号より