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お気に入りレシピ

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NEW秋田特産いぶりがっこの『燻製香る豆乳和風パスタ』
秋田産いぶりがっこの『燻製香る豆乳和風パスタ』
 
材料(2人分)
 パスタ              200g
 秋田県産 いぶりがっこ   40g
 ブロックベーコン        50g
 マッシュルーム         50g程度(4個使用しました)
 小ねぎ                      3本程度
 豆乳                    300cc
 有塩バター              14g
 顆粒和風だし        4g
 醤油             適量
 塩              適量


作り方 
  小ねぎを小口切り、マッシュルームを薄切り、ベーコンを小さめの拍子木切り、いぶりがっこを千切りにします。
  鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を入れ、パスタを表記時間通り茹でます。 
  フライパンにバターを入れ、火にかけ、ベーコンとマッシュルームを炒めます。
  具材に火が通ったら、いぶりがっこと豆乳、顆粒和風だしをフライパンに加えます。  
  醤油と塩を加え、パスタソースの味を整えます。 
  茹であがったパスタをフライパンに入れます。
  強めの中火にかけ、豆乳をパスタに絡めていき、パスタソースがちょうど良い濃度になるまで煮詰めます。
  皿に盛りつけ、小ねぎを散らして、完成です。
    
コメント
 いぶりがっこの燻製の香りも、豆乳の風味も、バランスよく感じられる分量になっています。
 燻製つながりでブロックベーコン、味に深みを出すためにマッシュルームを入れています。
 小ねぎは、色味もありますが、また一味美味しくなるので、ぜひ入れて作ってください。
 豆乳を煮詰めることで、薄力粉が無くても、ちょうどよいとろみに仕上がります。
  
*JAこまちオリジナルメニューです。

こまち農業協同組合
〒012-0825
秋田県湯沢市北荒町5番8号
TEL.0183-78-2211
FAX.0183-78-2228

 
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