本文へ移動

お気に入りレシピ

お気に入りレシピ

三関せりの『せり豚ロール』
三関せりの『せり豚ロール』
 
三関せりの『せり豚ロール』
 
材料(3~4人分)
 三関せり       120g(1束)
 豚ロース肉      250g程度
 ポン酢        適量
 
 
作り方 
 ① 三関せりを、10cm程度の長さに切ります。
 ② 豚肉で三関せりを巻きます。
 ③ フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の巻き目を下にしてフライパンに並べます。
 ④ 焼き色がついたら、転がしながら全面を焼きます。
   ⑤ 豚肉に火が通ったら、ポン酢を入れ、全体に絡め、味付けをします。
 
 
コメント
   豚肉の部位を変えて、バラ肉で作っても美味しいです。
 写真では切っていませんが、食べる際に一口大に切ると食べやすいです。
 ポン酢の代わりに、塩こしょう味にしても美味しいです。
    
 
*JAこまちオリジナルレシピです。

こまち農業協同組合
〒012-0825
秋田県湯沢市北荒町5番8号
TEL.0183-78-2211
FAX.0183-78-2228

 
7
5
2
4
7
8
TOPへ戻る