本文へ移動

お気に入りレシピ

お気に入りレシピ

油揚げのネギみそチーズ焼き
油揚げのネギみそチーズ焼き
 
油揚げのネギみそチーズ焼き
 
 
材料(4枚分)
 油揚げ       4枚
 万能ネギ      5本
 みそ        大さじ1
 とろけるチーズ   適量
 (スライスタイプなら、2枚を2分割すると適量)
 
 
作り方 
 ①油揚げをさっと水で洗い、キッチンペーパーで水気と余分な油をとります。
 ②万能ネギを小口切りにして、みそと混ぜます。
 ③油揚げの上に、②で作ったネギみそとチーズを乗せます。
 ④オーブントースターで3分ほど焼き、チーズがとけて油揚げに焼き色がついたら出来上がりです。
 
 
コメント
 油揚げとネギのサクサク食感がたまらない一品。ネギみそは時間がたつと水気が出てくるので、焼く直前に作るのがポイント。朝の忙しい時間にも、ぱぱっと作れる便利レシピを、ぜひ、お試しください。
 
 
*雄勝地区 今正子さんからの紹介レシピです。
 広報『こまち』2019年7月号より
 
 
 
●本店所在地

こまち農業協同組合
〒012-0825
秋田県湯沢市北荒町5番8号
TEL.0183-78-2211
FAX.0183-78-2228

 
6
5
3
6
6
8
TOPへ戻る