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お気に入りレシピ

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さくらんぼのムース
さくらんぼのムース
 
さくらんぼのムース
 
 
材料
 さくらんぼ    500g
 (今回は紅さやかを使用しました)
 牛乳       200ml
 砂糖       300g×2
 生クリーム    200ml
 木綿豆腐     1丁
 ゼラチン     25g×2
 
 
作り方 
 A~先に、さくらんぼ(赤い部分)パートを作ります。~
 ①さくらんぼの種を除き、ミキサーにかけます。
 ②鍋に①と砂糖300g、ゼラチン25gを入れて、火にかけて混ぜながら温めます。
 ③②が人肌ほどに温まったら容器に流し入れます。
 
 B~続いて豆腐(白い部分)パートを作ります。~
 ④豆腐をミキサーにかけます。
 ⑤鍋に④と牛乳、生クリーム、砂糖300g、ゼラチン25gを入れて、火にかけて人肌ほどに温めます。
 
 C~合わせれば完成です。~
 ⑥さくらんぼパート(赤い部分)が半分ほど固まったのを確認してから、豆腐パート(白い部分)を容器に流し入れます。
 ⑦あとは、自然に固まったら完成です。
 
 
コメント
 冷凍しておいたさくらんぼでも、美味しく作れます。さくらんぼと豆腐の2層構造で、どちらも味・風味をしっかり感じられる贅沢な逸品。おこさまのおやつやお茶うけにぴったりです!
 
 
*雄勝地区 渡辺慶子さんからの紹介レシピです。
 広報『こまち』2017年11月号より
 
 
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 湯沢市三関地区で作られている『三関さくらんぼ』は、品質日本一のさくらんぼとして、毎年、全国各地のお客様や市場からお求めを頂き、出荷しております。
 箱の中に入って、キラキラと輝いている姿は、まるで宝石のよう。
 大粒で肉厚、一口食べると、じゅわっと甘くてジューシー。
 いろいろなレシピで、その美味しさを楽しんで頂ければと思います。
 三関さくらんぼ、今年もよろしくお願いします
 
 
 

こまち農業協同組合
〒012-0825
秋田県湯沢市北荒町5番8号
TEL.0183-78-2211
FAX.0183-78-2228

 
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