本文へ移動

お気に入りレシピ

お気に入りレシピ

アップルパン
アップルパン
アップルパン
 
材料
 リンゴ           1/2個
 はちみつ          25ml
 バター           25g
 ホットケーキミックス    200g
  ヨーグルト         200g
 
作り方
 ①リンゴはよく洗い、皮ごと薄切りにし、塩水につけた後、よく水気を拭きます。
 ②ホットケーキミックスとヨーグルトを合わせて、よく混ぜ合わせます。
 ③フライパンにバターとはちみつを入れて弱火でバターを溶かし、一度火を止めてから①のリンゴを並べます。
 ④フライパンを中火にし、②を流し入れ、フタをして15分程焼きます。
  ⑤④をひっくり返し、少し焼き目を付けたら完成です。
 
コメント
 ふわふわの生地の上にリンゴがきれいに飾られ、まるでデニッシュみたいなアップルパンケーキです。
 りんごとはちみつの、ほんのり自然な香りが食欲をそそります。
 
*稲川地区 髙橋文子さんからの紹介レシピです    
  広報『こまち』2015年11月号より

こまち農業協同組合
〒012-0825
秋田県湯沢市北荒町5番8号
TEL.0183-78-2211
FAX.0183-78-2228

 
7
5
2
5
4
5
TOPへ戻る