お気に入りレシピ
アップルパン
アップルパン
アップルパン
材料
リンゴ 1/2個
はちみつ 25ml
バター 25g
ホットケーキミックス 200g
ヨーグルト 200g
リンゴ 1/2個
はちみつ 25ml
バター 25g
ホットケーキミックス 200g
ヨーグルト 200g
作り方
①リンゴはよく洗い、皮ごと薄切りにし、塩水につけた後、よく水気を拭きます。
②ホットケーキミックスとヨーグルトを合わせて、よく混ぜ合わせます。
③フライパンにバターとはちみつを入れて弱火でバターを溶かし、一度火を止めてから①のリンゴを並べます。
④フライパンを中火にし、②を流し入れ、フタをして15分程焼きます。
⑤④をひっくり返し、少し焼き目を付けたら完成です。
②ホットケーキミックスとヨーグルトを合わせて、よく混ぜ合わせます。
③フライパンにバターとはちみつを入れて弱火でバターを溶かし、一度火を止めてから①のリンゴを並べます。
④フライパンを中火にし、②を流し入れ、フタをして15分程焼きます。
⑤④をひっくり返し、少し焼き目を付けたら完成です。
コメント
ふわふわの生地の上にリンゴがきれいに飾られ、まるでデニッシュみたいなアップルパンケーキです。
ふわふわの生地の上にリンゴがきれいに飾られ、まるでデニッシュみたいなアップルパンケーキです。
りんごとはちみつの、ほんのり自然な香りが食欲をそそります。
*稲川地区 髙橋文子さんからの紹介レシピです
広報『こまち』2015年11月号より