本文へ移動

お気に入りレシピ

お気に入りレシピ

おにぎり茶漬け
おにぎり茶漬け
おにぎり茶漬け
 
 
材料
 ご飯    茶碗2杯          
 味噌     小さじ1          
 醤油     小さじ1          
 大葉    1枚            
  白ゴマ   適量
 
 三つ葉   適量
 かつお節  適量
 昆布茶   小さじ1
  きざみのり 適量
 
作り方
 ①ご飯に味噌、醤油、細かく刻んだ大葉、白ゴマをよく混ぜ合わせ、強めにしっかりおにぎりを握ります。
  ②器にかつお節を入れ、その上におにぎりを置き、昆布茶を溶かしたお湯を注ぎ、三つ葉ときざみのりを盛りつけたら完成です。
 
コメント
 夜食や軽食にピッタリのおにぎり。
 「ちょっと食欲わかないなぁ」「軽食でも凝ったもの食べたいな」という方に。
  おにぎりは「焼きおにぎり」にすると、香ばしい匂いと焼き上がったカリカリの食感が相まって、更に美味しく仕上がります。
 その場合は、焼いた時に崩れないように強く握ってください。
 
 
*JAこまちオリジナルレシピです   
 広報『こまち』2015年8月号より

こまち農業協同組合
〒012-0825
秋田県湯沢市北荒町5番8号
TEL.0183-78-2211
FAX.0183-78-2228

 
7
4
6
8
9
6
TOPへ戻る