お気に入りレシピ
パンナコッタ~いちごのシロップ乗せ
パンナコッタ~いちごのシロップ乗せ
パンナコッタ~いちごのシロップのせ
材料(3~4人分)
A 牛乳 300cc
砂糖 50g
生クリーム 200cc
(植物性OK)
ゼライス 5g
B いちご 適量
水 250cc
砂糖 60~80cc
ゼライス 5g
作り方
【下層】
①鍋にAを入れてよくかき混ぜる。
②★中火で加熱し、沸騰直前(80℃位)で火を止める。
③適当な容器の半分くらいまで②を流し入れ、粗熱をとる。その後、冷蔵庫で冷やし固める。
【上層】
④いちごをお好みの形にカットし、冷やし固めた下層に乗せる。
⑤鍋にBを入れ★をする。
⑥粗熱がとれたら下層の上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成。
コメント
今回はいちごを使用したレシピですが、他のフルーツを使っても美味しく仕上がります。
簡単に作ることができるので皆さんも、ぜひ作ってみてください。
広報『こまち』2022年6月号より