お気に入りレシピ
ビーフンと野菜の炒め合わせ
ビーフンと野菜の炒め合わせ
ビーフンと野菜の炒め合わせ
材料
ビーフン 1食分 油 大さじ1/5杯
A.豚バラ肉 20g 水 190cc
A.にんじん 1/8本 塩コショウ 少々
A.ピーマン 1/2個
A.しいたけ 1本
A.玉ねぎ 1/4
作り方
①Aを全て細切りにして、油を引いたフライパンで炒める
全体に火が通り、しんなりしてきたら火を止め、皿などに一度移す。
②フライパンに水とビーフンを入れて強火で加熱し、ビーフンをほぐす。
③水分がなくなる寸前で炒めたAを加え、塩コショウで味付けをしながらさっと炒めて完成。
コメント
ちょっとした時間にさっと作ることのできる野菜たっぷりヘルシーな一品です。
お弁当やご飯のおかずにぜひ作ってみてください。
*湯沢支部岩崎分会 高橋とも子さんからの紹介レシピです。
広報『こまち』2023年5月号より