本文へ移動

お気に入りレシピ

お気に入りレシピ

むしパンミックスのかき揚げ
むしパンミックスのかき揚げ
 
むしパンミックスのかき揚げ
 
材料
   むしパンミックス            200g
      A.枝豆(茹でたもの)                  50g
      A.とうもろこし(茹でたもの)         80g
    A.梅漬けシソの葉  適量
    A.水           150cc
   油               適量 
   
作り方 
 ①むしパンミックスにAを全て入れ、よく混ぜ合わせる。
 ②フライパンに油を引いて熱し、エビを炒めて一度取り出す。
 ③同じフライパンにトマトを並べて、焼き色が付くまで焼く。
      
 
コメント
フライパンで作る夏らしい完熟トマトを使った無水のカレーです。
カレー粉は辛さに応じてお好みで調整してください。
トマトのフレッシュ感とバターのコク、カレー粉のスパイシーな味わいがたまらない一品です。
ぜひ作ってみてください。

*雄勝支部 長山留美子さんからの紹介レシピです。
 広報『こまち』2023年9月号より
 
 

こまち農業協同組合
〒012-0825
秋田県湯沢市北荒町5番8号
TEL.0183-78-2211
FAX.0183-78-2228

 
7
4
6
8
9
6
TOPへ戻る