お気に入りレシピ
むしパンミックスのかき揚げ
むしパンミックスのかき揚げ
むしパンミックスのかき揚げ
材料
むしパンミックス 200g
A.枝豆(茹でたもの) 50g
A.とうもろこし(茹でたもの) 80g
A.梅漬けシソの葉 適量
A.水 150cc
油 適量
作り方
①むしパンミックスにAを全て入れ、よく混ぜ合わせる。
②フライパンに油を引いて熱し、エビを炒めて一度取り出す。
③同じフライパンにトマトを並べて、焼き色が付くまで焼く。
コメント
フライパンで作る夏らしい完熟トマトを使った無水のカレーです。
カレー粉は辛さに応じてお好みで調整してください。
トマトのフレッシュ感とバターのコク、カレー粉のスパイシーな味わいがたまらない一品です。
ぜひ作ってみてください。
*雄勝支部 長山留美子さんからの紹介レシピです。
広報『こまち』2023年9月号より