本文へ移動

お気に入りレシピ

お気に入りレシピ

はるさめサラダ
はるさめサラダ
 
はるさめサラダ
 
材料(3~4人前)
   はるさめ     40g       【たれ】
     たまご            1個      A.しょうゆ    大さじ1
     きゅうり          5本      A.酢           大さじ1
   かにかま       5本    A.ごま油        大さじ1
   
作り方 
 ①茹でたはるさめをザルにあけ、冷水でしめる。
  その後、水気をよく切ってから食べやすい長さに切る。
 ②薄く焼いたたまごときゅうりを千切りにする。
  かにかまは細かく割く。
 ③①と②をボールに移し、Aをかけてよく混ぜて完成。
      
 
コメント
食卓のおかずやお弁当にぴったりな一品です。
冷蔵庫で2時間ほど冷やしてから食べると味がしみて
美味しくいただけます。
調味料はご家庭で調整しながら作ってみてください。

*皆瀬支部 佐藤万里子さんからの紹介レシピです。
 広報『Komachi』2023年10月号より
 
 

こまち農業協同組合
〒012-0825
秋田県湯沢市北荒町5番8号
TEL.0183-78-2211
FAX.0183-78-2228

 
7
4
6
8
9
6
TOPへ戻る