お気に入りレシピ
はるさめサラダ
はるさめサラダ
はるさめサラダ
材料(3~4人前)
はるさめ 40g 【たれ】
たまご 1個 A.しょうゆ 大さじ1
きゅうり 5本 A.酢 大さじ1
かにかま 5本 A.ごま油 大さじ1
作り方
①茹でたはるさめをザルにあけ、冷水でしめる。
その後、水気をよく切ってから食べやすい長さに切る。
②薄く焼いたたまごときゅうりを千切りにする。
かにかまは細かく割く。
③①と②をボールに移し、Aをかけてよく混ぜて完成。
コメント
食卓のおかずやお弁当にぴったりな一品です。
冷蔵庫で2時間ほど冷やしてから食べると味がしみて
美味しくいただけます。
調味料はご家庭で調整しながら作ってみてください。
*皆瀬支部 佐藤万里子さんからの紹介レシピです。
広報『Komachi』2023年10月号より