お気に入りレシピ
三関せりの『せり豚ロール』
三関せりの『せり豚ロール』
三関せりの『せり豚ロール』
材料(3~4人分)
三関せり 120g(1束)
豚ロース肉 250g程度
ポン酢 適量
作り方
① 三関せりを、10cm程度の長さに切ります。
② 豚肉で三関せりを巻きます。
③ フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の巻き目を下にしてフライパンに並べます。
④ 焼き色がついたら、転がしながら全面を焼きます。
⑤ 豚肉に火が通ったら、ポン酢を入れ、全体に絡め、味付けをします。
コメント
豚肉の部位を変えて、バラ肉で作っても美味しいです。
写真では切っていませんが、食べる際に一口大に切ると食べやすいです。
ポン酢の代わりに、塩こしょう味にしても美味しいです。
*JAこまちオリジナルレシピです。