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お気に入りレシピ

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三関せりの『せりむすび』
三関せりの『せりむすび』
 
三関せりの『せりむすび』
 
材料(5個分)
 三関せり       120g(1束)
 ごはん        600g
 ごま油        小さじ2
 だししょうゆ     小さじ2
 
 
作り方 
 ① 三関せりを、5mm~1cm程度の長さに、細かく刻みます。
 ② フライパンにごま油を入れて熱し、三関せりにさっと火を通します。
   だししょうゆを加え、味付けをします。
 ③ ボールにごはんと②を入れ、しゃもじを使ってよく混ぜ合わせます。
 ④ 混ざったら、ボールの中で5等分に分け、好みの形に握ります。
 
 
コメント
 三関せりの根のしゃきしゃきとした食感が美味しいおにぎりです。
 三関せりに火を通し過ぎないことがポイントです。
 だししょうゆは、白しょうゆベースのものを使うと、見ためが綺麗に仕上がります。
 冷めても美味しいですが、できたてあつあつの方が、三関せりの風味と香りを楽しめますのでおすすめです。
 
 
*JAこまちオリジナルレシピです。

こまち農業協同組合
〒012-0825
秋田県湯沢市北荒町5番8号
TEL.0183-78-2211
FAX.0183-78-2228

 
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