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お気に入りレシピ

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がんづき風蒸しパン
がんづき風蒸しパン
 
がんづき風蒸しパン
 
 
材料(8号(24㎝)型1つ分)
 A 薄力粉    300g
   白砂糖    250g
   黒砂糖    50g
   重曹     小さじ1
 B 牛乳     120cc
   しょうゆ   30cc
   サラダ油   50cc
   酢      大さじ1
   卵      3個
 煎った黒ゴマ   適量
 
 
作り方 
 ①Aの4つの材料を混ぜます。黒砂糖は細かく砕いてから混ぜないと、よく混ざらないので注意してください。
 ②Bの5つの材料を泡だて器でよく混ぜます。
 ③AにBを少しずつ加えて混ぜ合わせ、生地を作ります。
 ④蒸気の上がった蒸し器にクッキングシートを敷き、生地を流し込み、上から煎り黒ゴマをふりかけます。中火で30分~40分ほど蒸したら出来上がりです。
 
 
コメント
 混ぜて蒸すだけの簡単レシピです。
 火が強すぎると、すが入ってしまうので、コンロの火加減や蒸し時間を調整して蒸してください。
 砂糖の量を変えたり、クルミを混ぜたりして、お好みの味を楽しんでください。
 
 
*山田地区 菅原トモさんからの紹介レシピです。
 広報『こまち』2019年6月号より
 
 

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