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さくらんぼのムース
さくらんぼのムース
さくらんぼのムース
材料
さくらんぼ 500g
(今回は紅さやかを使用しました)
牛乳 200ml
砂糖 300g×2
生クリーム 200ml
木綿豆腐 1丁
ゼラチン 25g×2
作り方
A~先に、さくらんぼ(赤い部分)パートを作ります。~
①さくらんぼの種を除き、ミキサーにかけます。
②鍋に①と砂糖300g、ゼラチン25gを入れて、火にかけて混ぜながら温めます。
③②が人肌ほどに温まったら容器に流し入れます。
B~続いて豆腐(白い部分)パートを作ります。~
④豆腐をミキサーにかけます。
⑤鍋に④と牛乳、生クリーム、砂糖300g、ゼラチン25gを入れて、火にかけて人肌ほどに温めます。
C~合わせれば完成です。~
⑥さくらんぼパート(赤い部分)が半分ほど固まったのを確認してから、豆腐パート(白い部分)を容器に流し入れます。
⑦あとは、自然に固まったら完成です。
コメント
冷凍しておいたさくらんぼでも、美味しく作れます。さくらんぼと豆腐の2層構造で、どちらも味・風味をしっかり感じられる贅沢な逸品。おこさまのおやつやお茶うけにぴったりです!
広報『こまち』2017年11月号より
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湯沢市三関地区で作られている『三関さくらんぼ』は、品質日本一のさくらんぼとして、毎年、全国各地のお客様や市場からお求めを頂き、出荷しております。
箱の中に入って、キラキラと輝いている姿は、まるで宝石のよう。
大粒で肉厚、一口食べると、じゅわっと甘くてジューシー。
いろいろなレシピで、その美味しさを楽しんで頂ければと思います。
三関さくらんぼ、今年もよろしくお願いします