本文へ移動

お気に入りレシピ

お気に入りレシピ

パンナコッタ~いちごのシロップ乗せ
パンナコッタ~いちごのシロップ乗せ
 
パンナコッタ~いちごのシロップのせ
 
 
材料(3~4人分)
 A  牛乳     300cc
   砂糖           50g
   生クリーム    200cc
   (植物性OK)
   ゼライス          5g
 B  いちご         適量
   水       250cc
   砂糖     60~80cc
   ゼライス          5g
 
 
作り方 
【下層】
 ①鍋にAを入れてよくかき混ぜる。
 ②★中火で加熱し、沸騰直前(80℃位)で火を止める。
 ③適当な容器の半分くらいまで②を流し入れ、粗熱をとる。その後、冷蔵庫で冷やし固める。
上層】 
 ④いちごをお好みの形にカットし、冷やし固めた下層に乗せる。
 ⑤鍋にBを入れ★をする。
 ⑥粗熱がとれたら下層の上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成。
 
 
コメント
 今回はいちごを使用したレシピですが、他のフルーツを使っても美味しく仕上がります。
 簡単に作ることができるので皆さんも、ぜひ作ってみてください。
 
 
*雄勝地区 鹿角邦子さんからの紹介レシピです。
 広報『こまち』2022年6月号より
 
 

こまち農業協同組合
〒012-0825
秋田県湯沢市北荒町5番8号
TEL.0183-78-2211
FAX.0183-78-2228

 
7
4
6
8
9
7
TOPへ戻る